CONOCE A NUESTRO EQUIPO DE INVESTIGACIÓN

Somos un grupo creativo y eficiente, amantes de la INNOvación en la industria alimentaria . ¡Conócenos!

Conoce a nuestro equipo de trabajo multidisciplinar y laboratorio totalmente equipado para el desarrollo de productos creativos e innovadores.

La innovación es una parte vital de la estrategia de negocio, es una pieza clave para el éxito y el crecimiento. Apoyamos al cliente en cada paso mediante el desarrollo de nuevos productos y/o mejora de los ya existentes. Nos basamos en la creación de productos innovadores que cumplen con las tendencias de consumo.

Tenemos un laboratorio especialmente diseñado para desarrollar y gestionar todo lo relacionado con el proceso y evolución del producto. Partiendo desde una idea inicial, realizamos sesiones de creatividad que nos permitan tener una perspectiva de lo necesario para el diseño y desarrollo del producto desde el inicio hasta el final.

Innofood está formado por un equipo de profesionales cualificados para trabajar dentro de la industria alimentaria. Contrastamos los estudios, cuestionamos las fuentes de información y ofrecemos orientación en base a nuestra experiencia. Ningún artículo o proyecto es aprobado sin al menos haber sido verificado cuidadosamente por dos de nuestros expertos en el área.

Ángela Ruiz Arias Ángela Ruiz Arias
Ángela Ruiz Arias

Proyectos y Departamento I+D+I
Lda. Química y Tecnico Superior en Dirección de Cocina

innovacion@innofood.es
Dr. José Mª Fernández Ginés Dr. José Mª Fernández Ginés
Dr. José Mª Fernández Ginés

Director
PhD Ingeniería Agrónomo

info@innofood.es
Elena Madera Bravo Elena Madera Bravo
Elena Madera Bravo

Proyectos I+D+I
Lic. Ciencia y Tecnología de Alimentos

logica@innofood.es
Maria del Carmen Martinez Moreno Maria del Carmen Martinez Moreno
Maria del Carmen Martinez Moreno

Proyectos I+D+I
Lda. Ciencia y Tecnología de los Alimentos

laboratorio@innofood.es
Paloma Nallely Nuncio Jáuregui Paloma Nallely Nuncio Jáuregui
Dr. Paloma Nallely Nuncio Jáuregui

Proyectos I+D+I
PhD en Tecnología de Alimentos

proyectos@innofood.es
José Ramón Fernández Navarro  José Ramón Fernández Navarro
José Ramón Fernández Navarro

Director Estrategia y Desarrollo - Dr. Ciencias Biológicas

estrategia@innofood.es

Hola - Somos Innofood

... Bienvenido al mundo de la innovación alimentaria.

  1. todo está en el nombre
    2003

    todo está en el nombre

    Buscaba una marca que transmite lo que hacemos combinando la Innovación y la palabra Food, reflejando nuestra orientación a la alimentación y todo lo relacionado con ella.

  2. ganamos nuestro primer premio!
    2003

    ganamos nuestro primer premio!

    Recibimos el premio al “Mejor proyecto empresarial CEEI Elche 2003”, fue conseguir ser seleccionados en tre más de 540 proyectos de todo el territorio nacional.

  3. dejar de pensar, comienza a actuar
    2003

    dejar de pensar, comienza a actuar

    La motivación por crecer y por dar a conocer nuestra empresa a todos los niveles. El salir seleccionados como una de las empresas ganadoras, supuso el inicio de la actividad al 100% y el respaldo de una serie de profesionales de todos los ámbitos.

  4. numeros, numeros, numeros
    2003 - 2004

    numeros, numeros, numeros

    La redacción inicial del plan de negocio de Innofood supuso más de 1 año de trabajo, sin embargo,a lo largo de estos años ha ido evolucionando de forma sustancial. El tiempo va definiendo la actividad, el mercado te marca el camino y las empresas te van transmitiendo sus necesidades y demandas.

  5. hay dos!
    2004

    hay dos!

    La empresa, durante aproximadamente 2 años, estuvo formada por una única persona. Yo mismo me encargaba del desarrollo de los proyectos, la labor comercial y el buscar oportunidades para el crecimiento y tener éxito.

  6. el primer proyecto
    2004

    el primer proyecto

    El primer proyecto fue la estimación de la vida útil de bolsas de pipas saladas. Hasta ese momento marcaba una fecha orientativa y sin base científica, es por ello que contrató a Innofood para poder fijar una fecha real y con ello.

  7. nuestro primer laboratorio
    2005

    nuestro primer laboratorio

    La primera oficina la monté en un piso que tenía alquilado en una pedanía de Orihuela. La cocina de esa oficina era muy pequeña y cómoda, con equipos muy básico.

  8. Innofood es 1!
    2005

    Innofood es 1!

    Nuestro primer cumpleaños así que la celebración fue muy íntima.

  9. expositores
    2005

    expositores

    Como expositores para primera vez, nos estrenamos en la BTA de Barcelona, cuya experiencia fue muy positiva y a partir de ahí hemos continuado asistiendo como expositores en Alimentaria.

  10. la veterana
    2008

    la veterana

    La integrante más experimentada, su conocimiento es inconmensurable.

  11. nos mudamos!
    2008

    nos mudamos!

    Un año después, hasta que tomé la decisión de trasladar la empresa a Granada, el apoyo en base a financiación de la Junta de Andalucía para mejorar.

  12. comunicado de prensas
    2009

    comunicado de prensas

    Siempre estamos involucrados en las entrevistas con el respaldo del equipo y su participación.

  13. nuestra primera campaña de publicidad
    2009

    nuestra primera campaña de publicidad

    He creído más en el boca-oído y en generar confianza con nuestros clientes, pero de vez en cuando hacemos ejecutar campañas publicitarias en diversas publicaciones.

  14. desarrollos innovadores
    2010

    desarrollos innovadores

    La primera empresa en España en desarrollar e introducir el ajo negro en el Mercado español.

  15. otro premio
    2011

    otro premio

    Ya en Granada, fuimos 1º Finalista de los premios AJE Granada a la Trayectoria Empresarial en 2011.

  16. el derecho a la comida
    2014

    el derecho a la comida

    Estamos colaborando con la ONG Nutrición sin Fronteras. ¿Te unes a nosotros?

  17. el oráculo
    2014

    el oráculo

    Desde ciencia hasta nutrición, nuestro propio oráculo es la respuesta a todos nuestros colapsos alimentarios.

  18. la becaria
    2015

    La becaria

    Ángela comenzó como becaria y a día de hoy continúa trabajando con nosotros

  19. fomentar el espíritu de grupo
    2015

    fomentar el espíritu de grupo

    Reforzamos nuestra relación a través del espíritu de equipo, y por supuesto, disfrutando juntos de una buena comida y bebida!

  20. la mexicana
    2016

    la mexicana

    Nuestro ingrediente secreto de todas los proyectos científicos y tecnológicos..

  21. educación para los sentidos
    2016

    educación para los sentidos

    Tenemos participado en multitud de charlas, congresos, jornadas, talleres, tanto a nivel nacional como internacional. Nuestro favorito era una escuela local con los niños.

  22. la multilingüe
    2016

    la multilingüe

    El contacto entre Innofood con los clientes internacionales y “open innovation”.

  23. nueva imagen de marca
    2016

    nueva imagen de marca

    Los tiempos cambian, 5 veces para ser exactos! somos innovadores por naturaleza y nos gustan los cambios más moderno y actual.

Innofood comenzó en 2004 después de ganar el Premio al mejor Proyecto Empresarial en 2003 dentro de los Premios Emprendedores, CEEI-Elche. Posteriormente Innofood se estableció una oficina en Granada para dar servicio a las empresas agroalimentarias mediante la innovación y desarrollo de diversos productos.

Uno de los logros más importantes que ha tenido Innofood ha sido el ser la primera empresa en España que desarrollar el ajo negro con propiedades antioxidantes, al igual de desarrollar productos para niños utilizados por los cocineros Michelin promo viéndolos en sus exposiciones.

“ Nuestra misión es continuar haciendo productos innovadores. ”