
El pasado día 9 de mayo, INNOFOOD I+D+i estuvo presente en la VIII edición de las jornadas de transferencia de tecnología internacional en alimentación, “MURCIA FOOD BROKERAGE EVENT 2017”. Un evento de ámbito internacional en el que empresas nacionales e internacionales tuvieron la oportunidad de mantener reuniones bilaterales para establecer acuerdos de colaboración tecnológica relacionada con innovación agroalimentaria, al igual que buscar socios para posibles proyectos de I+D+i.
Esta jornada organizada por la Consejería de Desarrollo Económico, Turismo y Empleo a través del Instituto de Fomento, reunió en Murcia cerca de 350 entidades, entre empresas, universidades, centros tecnológicos e institutos de investigación de toda Europa, con el fin de ofrecer y dar a conocer las demandas en tecnología e innovación alimentaria. Esta edición contó con las siguientes áreas temáticas:
– Diseño higiénico de instalaciones y seguridad alimentaria.
– Biotecnología.
– Tecnología de conservación. Envases activos e inteligentes.
– Automatización y control de procesos.
– Economía Circular
Para INNOFOOD I+D+i fue una grata experiencia el tener un alto número de reuniones y el poder contactar con empresas del sector agroalimentario, universidades y centros de investigación, todos concentrados bajo un mismo techo y con un mismo objetivo, lograr una relación entre el conocimiento y su aplicación en productos innovadores para mejorar la competitividad de las empresas.
Ahora es el momento de seguir trabajando y cosechar los resultados de esta experiencia, los cuales seguramente se verán reflejados en una futura colaboración con las empresas, universidades y centros de investigación con los que contactamos durante el MURCIA FOOD BROKERAGE EVENT 2017.