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Los sistemas educativos tan altamente competitivos, as\u00ed como las crecientes expectativas y aspiraciones por parte de las familias para sus hijos son generalmente las razones por las que existe un gran \u00e9nfasis en las capacidades cognitivas y de aprendizaje, especialmente en el continente asi\u00e1tico. Es por ello que \u00e9sta es la regi\u00f3n con la mayor incidencia de claims referidos al cerebro y al sistema nervioso en nuevos lanzamientos de comidas, bebidas, vitaminas y suplementos alimenticios. Los productos dise\u00f1ados para el sustento mental y para ayudar a los consumidores tanto a llegar como a mantener una funci\u00f3n cognitiva \u00f3ptima pueden posicionarse… Leer m\u00e1s »<\/a><\/p>\n <\/div>\r\n <\/div>\r\n<\/div> A d\u00eda de hoy existen algunos productos que se obtienen a ra\u00edz del fen\u00f3meno de la fermentaci\u00f3n, el cual consiste en un proceso catab\u00f3lico-anaer\u00f3bico por el que los productos cambian sus caracter\u00edsticas y propiedades, dando un producto org\u00e1nico final. Dependiendo de este producto resultante, se distinguir\u00e1n varios tipos de fermentaci\u00f3n. Estas pueden ser: l\u00e1ctica, alcoh\u00f3lica, but\u00edrica, propi\u00f3nica y ac\u00e9tica. Las encargadas de esta fermentaci\u00f3n son las bacterias, levaduras u hongos, los cuales utilizan sustratos existentes en los alimentos para dar lugar a productos con cierto inter\u00e9s nutricional y grandes propiedades para la salud del consumidor, provocadas en su mayor\u00eda por… Leer m\u00e1s »<\/a><\/p>\n <\/div>\r\n <\/div>\r\n<\/div> Entendemos por \u201cmalas hierbas\u201d aquellas especies vegetales herb\u00e1ceas, invasoras, que dificultan o impiden que otra especie expresamente cultivada pueda crecer, desarrollarse o producir en sus mejores condiciones. Sin embargo, muchas de estas malas hierbas se han utilizado desde la antig\u00fcedad por sus propiedades medicinales y\/o culinarias. VERDOLAGA: La verdolaga o Portulaca Oloracea es una mala hierba muy com\u00fan y totalmente comestible. La verdolaga es comestible y medicinal, sus hojas son peque\u00f1as y carnosas, de color verde brillante y forma oval. Los tallos y ramas son color p\u00farpura-pardo y la planta crece, arrastr\u00e1ndose por el suelo y florece con peque\u00f1as flores… Leer m\u00e1s »<\/a><\/p>\n <\/div>\r\n <\/div>\r\n<\/div> Actualmente, el pl\u00e1stico es uno de los materiales m\u00e1s utilizados por la industria alimentaria para el envasado y almacenado de los alimentos. Sin embargo, se ha convertido en el enemigo n\u00famero uno de la poblaci\u00f3n mundial, dada a su alta acumulaci\u00f3n y su baja tasa de reciclaje. Por ello, aunque se han implantado medidas para ser reciclados, muchos de estos materiales no pueden ser reutilizados, por lo que, dada la situaci\u00f3n cr\u00edtica en la que nos encontramos, los esfuerzos est\u00e1n siendo orientados hacia la reducci\u00f3n de su uso y no en disposiciones para su reutilizaci\u00f3n. En base a ello y… Leer m\u00e1s »<\/a><\/p>\n <\/div>\r\n <\/div>\r\n<\/div> En las \u00faltimas d\u00e9cadas, la popularidad de la dieta Mediterr\u00e1nea ha ido increment\u00e1ndose notablemente entre la poblaci\u00f3n debido a una variada y completa composici\u00f3n de alimentos. Uno de estos pilares que forman parte de esta dieta es el aceite de oliva. Este alimento bien conocido en pa\u00edses de la cuenca Mediterr\u00e1nea (y cada vez m\u00e1s en otros pa\u00edses) es tan importante debido a su composici\u00f3n en \u00e1cidos grasos insaturados, antioxidantes y polifenoles, los cuales, vamos a tratar m\u00e1s detenidamente. Los principales polifenoles que podemos encontrar de manera natural y destacable son principalmente: hidroxitorosol y oleocanthal. \u00bfQue tienen de especial estas… Leer m\u00e1s »<\/a><\/p>\n <\/div>\r\n <\/div>\r\n<\/div> Los nuevos ritmos de vida y la mayor concienciaci\u00f3n social han creado nuevas modas y han promocionado el incremento de seguidores de otras preexistentes en estos \u00faltimos a\u00f1os. Es el caso de, por ejemplo, el aumento de la conciencia medioambiental, animal y sobre la salud, que ha permitido a las empresas avanzar en temas muy variados, algunos de ellos encaminados hacia la mejora global de la salud de las personas y del planeta. Partiendo de la premisa en la que las personas lo queremos todo: un producto rico, saludable, con buen olor y color, natural, duradero, reciclable\u2026 y que se… Leer m\u00e1s »<\/a><\/p>\n <\/div>\r\n <\/div>\r\n<\/div> El mercado de los ingredientes funcionales est\u00e1 en clara expansi\u00f3n. Diferentes informes ponen de manifiesto las elevadas cifras de negocio que empiezan a mover y el crecimiento sostenido y constante que se prev\u00e9 para los pr\u00f3ximos a\u00f1os. Hoy hablaremos sobre los alimentos funcionales y nutrace\u00faticos. Las nuevas tendencias nutricionales y la necesidad de atender las exigencias sociales y de salud en alza, han impulsado el cada vez m\u00e1s demandado concepto de los alimentos funcionales y nutrac\u00e9uticos que, adem\u00e1s de sus funciones nutritivas generales, presentan determinadas propiedades para el mantenimiento de la salud. Uno de los principales retos a los que… Leer m\u00e1s »<\/a><\/p>\n <\/div>\r\n <\/div>\r\n<\/div> La industria alimentaria es cada vez m\u00e1s consciente de la preocupaci\u00f3n del consumidor por saber que est\u00e1 comiendo realmente, de donde vienen los alimentos y que proceso han sufrido. Por lo tanto, haciendo balance del pasado a\u00f1o 2018, la tendencia a consumir \u201calimentos reales\u201d no ha dejado de crecer y ha llegado a convertirse en uno de los temas favoritos en redes sociales en torno al mundo de la alimentaci\u00f3n, encontrando sus principales enemigos en los alimentos procesados, de los que hoy os hablamos en el blog. Al igual que ocurre con la vida en general lo malo no es… Leer m\u00e1s »<\/a><\/p>\n <\/div>\r\n <\/div>\r\n<\/div> El sector agroalimentario se prepara para afrontar grandes retos en relaci\u00f3n con el uso eficiente de los recursos. Las \u00faltimas estrategias empresariales est\u00e1n basadas en los conceptos de \u201ceconom\u00eda circular en sistemas de producci\u00f3n\u201d y de \u201caprovechamiento o revalorizaci\u00f3n de subproductos\u201d que a su vez est\u00e1n sustentadas en pol\u00edticas p\u00fablicas orientadas hacia modelos convergentes de econom\u00eda circular, con objetivos de mejora de la sostenibilidad y competitividad de las cadenas agroalimentarias. \u201cUna Europa que utilice eficazmente los recursos\u201d es una de las siete iniciativas simb\u00f3licas que forman parte de la estrategia Europa 2020, que pretende generar crecimiento inteligente, sostenible e integrador…. Leer m\u00e1s »<\/a><\/p>\n <\/div>\r\n <\/div>\r\n<\/div> De un tiempo a esta parte y en un ejercicio instrospectivo, deber\u00edamos reconocer que hemos dado la espalda a nuestra abanderada dieta mediterr\u00e1nea y nos hemos entregado a los brazos c\u00f3modos y perversos de la comida suculenta y ex\u00f3tica que, rebosante de nuevos sabores y a menudo de grasas y az\u00facares, nos motiva tanto. Las grandes damnificadas en esta cruzada nuestra contra la tradici\u00f3n gastron\u00f3mica ib\u00e9rica, han sido las legumbres sin duda. En los hogares de nuestra geograf\u00eda hemos pasado de comer legumbres casi a diario, a proponerlas como men\u00fa apenas una vez a la semana.<\/p>\n <\/div>\r\n <\/div>\r\n<\/div> La alimentaci\u00f3n saludable es un aspecto clave en multitud de aspectos de nuestra vida. Una buena alimentaci\u00f3n influye notablemente en el buen funcionamiento de nuestro cerebro, mejorando el estr\u00e9s o la calidad del sue\u00f1o, aumentando el rendimiento durante actividades f\u00edsicas e, incluso, puede intervenir en la prevenci\u00f3n de ciertos des\u00f3rdenes metab\u00f3licos. Por ello, cada vez es m\u00e1s com\u00fan conocer a personas que apuestan por un estilo de vida en el que el deporte juega un papel principal y la alimentaci\u00f3n para deportistas se convierte en un tema de actualidad. En este aspecto, una alimentaci\u00f3n bien orientada juega un papel estrat\u00e9gico… Leer m\u00e1s »<\/a><\/p>\n <\/div>\r\n <\/div>\r\n<\/div> Hoy en d\u00eda no hacemos m\u00e1s que escuchar hablar de los famosos \u201csuperalimentos o superfoods\u201d, pero estos \u201csuperalimentos\u201d, \u00bfson reales, o es simplemente una acci\u00f3n de marketing? Los \u201csuperfoods\u201d son alimentos que re\u00fanen un gran contenido de nutrientes como grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas, vitaminas, amino\u00e1cidos esenciales y compuestos antioxidantes, que aportan al alimento una gran densidad nutricional, confiri\u00e9ndoles un atractivo para el consumidor. Estos alimentos se han hecho tan populares debido al creciente inter\u00e9s de la poblaci\u00f3n por el cuidado de la salud y los h\u00e1bitos de vida saludables. Tambi\u00e9n existe otra rama antag\u00f3nica, un grupo de la poblaci\u00f3n neof\u00f3bica… Leer m\u00e1s »<\/a><\/p>\n <\/div>\r\n <\/div>\r\n<\/div>","max_pages":4}