GESTIÓN DE LA INNOVACIÓN 360º

Realizamos una revisión interna y externa de la capacidad de innovación en su empresa bajo perspectivas multidisciplinares, para obtener los mejores resultados.

PLANIFICACIÓN DE MERCADO

NUESTRO EQUIPO SERÁ SU MANO DERECHA PARA MANTENER LA INNOVACIÓN CONSTANTE EN SUS PRODUCTOS. PODEMOS TRABAJAR EN CUALQUIER PARTE DEL MUNDO PARA GARANTIZAR EL MEJOR SERVICIO.

Trabajamos con nuestros clientes para responder a las preguntas que puedan surgir en cuanto a lo que es necesario para posicionar el producto dentro del mercado:

  • ¿Qué aspectos son necesarios a considerar para que un producto tenga éxito?
  • ¿Qué es lo que realmente quieren mis clientes y consumidores de mi negocio?
  • ¿Qué decisión hará que los clientes compren y utilicen mis productos en lugar de los de mis competidores?
  • ¿Cómo dar a conocer los atributos y beneficios de mi producto a los consumidores?

Tomamos en cuenta varios atributos en el desarrollo de un producto para garantizar que tenga éxito en el mercado, tales como;

  • Atributos del producto: atributos de salud, sabor, aroma …
  • Uso: estacional, ocasiones, diario…
  • Consumidores: diabéticos, celíacos, niños, deportistas, alérgenos…
  • En línea con la Competencia: la competencia directa…
  • Lejos de la Competencia: resaltar las diferencias …

Estas son sólo algunas de las preguntas que pueden ayudar a diferenciar el producto de tal manera que tenga una ventaja competitiva dentro del mercado. Una parte importante en la etapa de desarrollo del producto es nuestra dedicación en el análisis del mercado para evaluar las tendencias y gustos de los consumidores.

TRABAJAMOS EN CONJUNTO CON:

  • Universidades.
  • Grandes marcas y multinacionales.
  • Empresas con intención de lanzar nuevos productos.
  • Fabricantes de alimentos y bebidas que quieran renovar su cartera de productos o introducirse en nuevas categorías.
  • Inversores en proyectos agroalimentarios.
  • Startups de alimentos y bebidas.
  • Empresas con intención de poner nuevos proyectos en marcha.
  • Productos al por menor.

GESTIÓN DE LA INNOVACIÓN EMPRESARIAL

LO QUE APORTARÁ VENTAJAS TALES COMO: REDUCCIÓN DE TIEMPOS Y COSTES EN PROYECTOS DE I+D+I, DINAMIZACIÓN Y OPTIMIZACIÓN DE LAS ACTIVIDADES E INVERSIÓN EN I+D+I, MAYOR FLEXIBILIDAD E INTEGRACIÓN DE ELEMENTOS EN LOS PROCESOS DE INNOVACIÓN ALIMENTARIA, INCORPORACIÓN DE NUEVAS TECNOLOGÍAS, CONOCIMIENTOS Y OPORTUNIDADES, INCREMENTO DE LAS POSIBILIDADES DE ÉXITO Y AUMENTO DE LA CREATIVIDAD.

  • Diseño y elaboración del Plan Estrategico de I+D+I.
  • Implantación de sistemas de organización basados en la innovación abierta.
  • Creación de Comités de Innovación.
  • Gestión de proyectos.
  • Análisis de viabilidad de proyectos y búsqueda de recursos.
  • Incentivar y promover el uso de la Innovación Abierta en la empresa.

GESTIÓN DE PROYECTOS

GESTIÓN DE PROYECTOS

A través de la gestión de proyectos, nuestro equipo de trabajo, experto en diferentes procesos de la industria alimentaria, se asegurará de que los productos a escala industrial tengan las mismas características que los prototipos desarrollados en Innofood.

Tenemos una amplia experiencia en el uso de las tecnologías para la elaboración de productos alimenticios, garantizamos que el desarrollo inicial del prototipo sea reproducible a mediana o gran escala.

En este servicio también incluimos:

  • Gestión de todo el proceso, desde el inicio, durante la planificación y ejecución del desarrollo del producto, hasta su aprobación y distribución tanto con minoristas como gran consumo.
  • Documentación detallada del proceso e ingredientes usados para el desarrollo del producto, así como los atributos de calidad que puedan ser de utilidad para el fabricante o distribuidor.
  • Búsqueda de proveedores, ingredientes, envases o equipos para la fabricación de su producto.

PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA

PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA

En Innofood llevamos a cabo una planificación personalizada para cada cliente, sesiones de creatividad y análisis estadísticos del mercado que nos permitan estudiar con detalle el perfil de su empresa y su producto. Mediante el análisis de la información obtenida, ofrecemos recomendaciones para un mejor posicionamiento de su producto en el mercado y/o abarcar nuevas categorías.

Utilizamos la evaluación comparativa como una herramienta para asegurarnos que su producto sea competitivo dentro del mercado.

SERVICIOS ORIENTADOS A EMPRESAS FABRICANTES, STARTUPS Y CANAL HORECA

ENTENDEMOS A NUESTROS CLIENTES Y SUS NECESIDADES OFERTANDO UN SERVICIO QUE PUEDA BENEFICIAR A CUALQUIER EMPRESA U ORGANIZACIÓN MEDIANTE UN ANÁLISIS DE NUEVAS TENDENCIAS Y OPORTUNIDADES.

Trabajaremos con usted para asegurar que sus productos se adapten al gusto y necesidades del consumidor desde el inicio y hasta su lanzamiento. Le brindaremos apoyo y seremos su guía desde el desarrollo del producto a escala laboratorio hasta su escalado industrial. Nuestro equipo será capaz de trabajar con usted desde nuestra oficina o directamente desde su empresa. Podemos ayudarle con el desarrollo de sus productos y darle a conocer las nuevas tendencias de alimentos y bebidas.

En Innofood podemos diseñar, desarrollar e implementar un catálogo con diferentes opciones de alimentos y bebidas calientes y frías para restaurantes, consumo diario en casa, comida para llevar y para diferentes medios de transporte tales como aviones y trenes. Entendemos que los gustos del consumidor están evolucionando y la curiosidad de probar nuevos sabores y buscar nuevas tendencias es cada vez más frecuente. Por esta razón, Innofood cuenta con un equipo multidisciplinar con amplia experiencia en esta área, lo que le permite atender a las necesidades y expectativas de los consumidores. Nos mantenemos al día con las nuevas tendencias a nivel nacional e internacional, al igual que con las necesidades dietéticas específicas para desarrollar tanto alimentos como bebidas adaptadas a diferentes sistemas de preparación dependiendo el medio de transporte en el que vayan a ser distribuidas.

PONTE EN CONTACTO CON NOSOTROS
info@innofood.es